Search
  • inversionHK

游絲棋保養教學

Updated: May 3, 2019


美妝天后游絲棋在國際時尚美妝界活躍10多年,樹立了美妝界不可取代“維納斯”的美譽擁有貴族氣質的她在時尚圈中也有著特殊的身份:時尚專欄作家,自由撰稿人,名媛千金彩妝師。



學會這些抗老關鍵,讓皮膚跟20年前完全沒差別!


近期在整理舊照片時,發現十幾年前和孫燕姿的合照,驚喜大過於懷念! 因為和最近的自己相比,才對「維持最好的狀態」這過程有很深的體認,常常有很多人問我到底怎麼保養?是不是有什麼養生秘訣?


我覺得臉和身體是跟著妳一輩子的,它值得被好好對待,每一個環節都不能馬虎,付出多少會用等量的美麗回饋給妳。而且我的工作就是要傳播正能量的美麗給所有女人,所以只要一想到如此,做什麼都是值得的!


養生就別讓自己體溫下降!


年紀漸長,總覺得減肥瘦身是個遙不可及的夢。想要在減肥這條路上領先別人,首先最重要的就是提高自己的體溫絕不讓身體冷下來,這也是我養生的最大關鍵!!


當身體溫度變低時會容易疲勞,都是身體在通知你基礎代謝率降低的訊息,也就表示妳可能要開始變胖了!


用飲食提高體溫的秘訣


擁有基礎代謝率高且會燃燒體脂肪的體質,就是我們所謂的“高耗能”的飲食方式,所以在生活習慣上尤其要多加用心。


1. 克制自己吃生冷的飲食, 積極攝取能讓身體溫熱的食材或溫熱飲品,也很喜歡喝點熱湯暖身滋補,讓身體維持住啟動發熱的燃料。


2. 一早吃「好油」讓你從細胞開始就健康! 大家熟知的堅果類、肉類本身帶有的油脂,還有橄欖油、椰子油和棕櫚油等,攝取好油有助體內壞油脂的代謝,也能維持身體好的運作;減肥更需要吃油,在減重的同時還能維持皮膚的亮澤健康!


3.保持運動的習慣,讓身體循環機能與血紅素保持活絡的狀態。


愛上皮拉提斯


一直以來都非常喜歡瑜珈和皮拉提斯,練習時可以讓我舒展緊繃的身軀,放下忙碌工作及生活中的雜念,幫助我集中精神面對更多挑戰!


皮拉提斯這樣慢但爆汗的動作,是可以改善脊椎和肌肉的不平衡的運動訓練,主要是鍛練人體深層小肌肉,維持和改善姿勢,達到身體平衡強調對核心肌群的控制,也非常適合彩妝師長期因為工作造成的職業病!


美體新體驗!抗地心引力的倒立機!


最近買了一台倒立型脊椎拉伸牽引器,因為工作繁忙的緣故,長時間久站和彎腰屈身,身體肌肉很容易因施力不平衡,而有酸痛疲勞的困擾。


用器材輔助倒立時,靠著重力可以將側彎的脊椎或頸椎,略微矯正,而倒立也能短時間的抵抗地心引力,不自覺幫肌膚做反向拉提,也會幫助血液循環到平常不易流通的區域,這是最近美體的新體驗。


溫外食族的體內環保


沒時間自己下廚,三餐幾乎都是外食的情況下,健康管理也不能馬虎,我都會定期訂購盒裝有機沙拉,加上最近很喜歡的義大利礦泉氣泡水,每天出門前吃一盒或帶去工作現場,快速補充所需的營養成分,而飲用好水能改善體質,幫助消化並促進新陳代謝,有時候為了假期都會囤貨好幾箱(笑~)。


沐浴放鬆交感神經的緊繃


「壓力」是肌膚最大的敵人,清潔則是我近幾年來養生最在意的一環,沐浴應該是人一天當中最放鬆的時刻之一,無論是在出差或是在家中,就像是洗淨一天疲勞的儀式,沉澱思緒為自己好好充電。在這分享我自己控制自律神經的沐浴法:


(1)睡覺前2小時前洗澡

洗澡後副交感神經會變得敏銳,幫助入眠。隔天早起時,交感神經的運作也變得敏銳,更有能量接受整天的挑戰。


(2)浸泡溫水

為了提高副交感神經的作用,就要讓身體浸泡在溫水中。浸泡在38度左右的熱水中約15~20分鐘。全身受到浮力的影響,身體感覺變得輕盈,身心也更加放鬆。


減壓好夥伴


一直以來我就非常喜愛精油和香氣等芳療產品,香氣、情緒和記憶彼此間有著緊密的交織,當美好的記憶被香氣所引動,也會產生新的想法與選擇,甚至是全然不同的行為模式。


芳香分子所影響的層面廣泛而深遠,從有機的身體到更高的自律神經系統;植物精油不僅能幫我們照顧身體健康,同時也是減壓養生的絕佳選擇。因此我在住處和旅行時都喜歡擺放香氛產品如精油瓶、蠟燭等。


持之以恆才是最終的保養之道


當然每個女人都樂於聽到: 「妳看起來很年輕」,「皮膚很有光澤」,「皮膚好好喔」,會覺得自己為了美麗花的所有努力都是值得的。


但為了美,要持之以恆卻不是一件容易的事,我相信內在和外在的健康是成正比的,只要維持肌膚的最佳狀態,保持年輕的狀態,不因年齡增長而退步,對自我身心靈成長就是最佳的正能量。


原文來源:PIXSTYLEME styleme.pixnet.net

倒吊牽引大解析


倒立機又名"倒吊機",主要是用來幫助使用者做倒吊身體的動作。操作十分簡單,只需移動手臂即可在倒立機上旋轉。


倒吊時只需放鬆身體,站立時身體重量產生的壓力,同樣的重量在倒吊時產生的牽引力能達到減壓效果,幫助您舒緩關節及腰背脊柱受壓。


〝你只要坐上去,躺下來,舉高手,它就自動改變斜度,令你緩緩倒轉,再向後伸直手,你就倒吊頭向地腳板向天了。〞臺灣名藝人兼節目主持人《徐乃麟 (乃哥) 親自示範》。




【常見問題】


問: 倒吊會否 "腦充血" 有危險? 答:『腦充血』如果表示『腦部充滿血液』,那麼答案是肯定的,即使沒有倒立,正常人 ... (繼續閱讀)


問: 我見市面上倒立機五花八門,有什麼分別? 答:倒吊牽引機看上去都大同小異,從外表很難了解其安全性,購買時不要 .... (繼續閱讀)


問: 倒吊牽引可治椎間盤突出嗎? 答:椎間盤的內部為髓核,是一種凝膠狀物質,富有彈性,在背部起著彈性墊的作用 .... (繼續閱讀)


問: 點解我倒吊會頭暈,我可以用嗎?會否危險? 答:有些人在開始做倒吊或倒立時會覺得頭暈,這不是因為你身體不好,而是你未習慣 .... (繼續閱讀)


問: 擁有部倒立機首先要有間大屋?倒立機體積有幾大? 答:TEETER 所有型號的牽引倒立機都均有可摺合式的設計 .... (繼續閱讀)


資料來源:INVERSION

倒立養生抗衰老


有說人體在倒立或倒吊時,能加速全身血液循環、促進新陳代謝、提高大腦供氧、有助減緩精神壓力和消除疲勞,並且能夠有效減少面部皺紋的產生,延緩衰老,有駐顏之效。為何倒轉身體會有這麼多益處?



因為生活在地球上,我們無時無刻不受到地心引力影響,特別是以直立姿勢生活的人類,受到地心引力影響特別嚴重。


地心引力影響了人體血液的循環,造成大腦供血不足和 心血管系統超負荷運行。引力也造成我們器官下垂,使腹部和大腿部脂肪淤積。體重在引力下使我們的頸部、肩背部及腰部等部位承受很大壓力,造成勞損、頸椎、腰椎、肩周炎等疾病。


對抗地心引力最有效的方法就是用倒立或倒吊等體位來逆轉這引力。如每天練習,能讓你更加健康,比同齡人更年輕。


印度、瑞典、美國也積極倡導人們每天進行倒立運動。倒立可以防治面部鬆弛下垂。

瑜伽的倒立非人人做得到


胡渭康》倒吊養生樣貌十年不變;擁有緊實的肌膚和完美曲線的《張儷》經常倒立;還有《陳意涵》更是眾多女星酷愛倒立的代表;《張宏艷》瑜伽倒立抗衰老,張宏艷說:「這個瑜伽姿勢,何止抗衰老,還促進淋巴活化、減肥瘦身、改善駝背、平靜心境等,好處多得說不清。可是,千萬別自己亂做頭倒立,做得不好,不但扭傷,還可能引致癱瘓。」



美國 TEETER 牽引倒立機


TEETER 是市面上唯一專門針對背部及肌肉疼痛的倒吊牽引器材制造商,持續生產倒吊治療產品,擁有36年經驗,歷史最悠久的品牌。


從最初設計的倒吊靴和只有一款倒立機,至現今擁有超過25種包括家用、商業及醫療用途的倒吊治療產品。


知想查詢有關產品或《預約體驗》,可致電其港澳總代理電話: (852) 35759332 或 WhatsApp。 想了解更多有關 Teeter 倒立機​可瀏覽網頁:《產品介紹網頁



221 views